К основному контенту

МОТИВАЦИЯ: про убежанцев и отмороженцев (я вас там хвалю, не бойтесь и читайте)

Сегодня про убежанцев и отморожанцев, так скажем.
Есть у меня (и у моих девчат) такая категория клиентов, которые приходят раз, максимум два, и больше нет.

Причина тому одна, поводов ужасающее количество. Причина - нежелание побороть собственную лень, поводы: я внезапно (!) уехала в отпуск (за город, на дачу, на Луну), у меня работа (в рамках месяца я всегда даю отрабатывать пропуски на других занятиях, работа же не круглосуточная, это же запрещено действующим законодательством), пару раз было сказано честно - не вывожу, пришла развлечься, а тут такое. Последние граждане хотя бы честны с собой и мной, остальные же поступают ровно так, как каждый из нас в той или иной степени поступает в жизни периодически.

Я не справляюсь с мотивацией таких клиентов. Когда человек себя пожалел, встал и пошел дальше - это одно, когда просто пожалел и снова лёг - иное. И меня, как бывшую спортсменку, второй вариант дико выбешивает. Выбешивал то есть. Сейчас я прониклась ко всем своим клиентам такой прямо-таки искренней симпатией, что сама удивляюсь, как я еще не излучаю абсолютное счастье. Я начала искать, как им помочь. 

Раньше мне казалось, что помочь им нереально - человек все для себя решил, он не в состоянии терпеть физическую боль, ему не комфортно, ему грустно от того, что болит ноженька, и он это дело заел тортиком. Решил - пусть остается в своем старом теле (на самом деле, я думала не так, но дословно приводить свои мысли здесь не буду:)). 
Сейчас подход у меня другой: раньше я ненавидела каждого, кому я не подошла как тренер, теперь мне
1) жаль их, 
2) хочется помочь, направив куда-то в другое русло,
3) хочется выяснить, как же работает их голова, чтобы не допускать такого в будущем. 

Теперь, как и обещала в заголовке, хвалю. 

  • Во-первых, в чем-то эти люди все-таки тверды, пусть и не в намерении нормально выглядеть. То есть в принципе под слоем жирка есть стержень в характере, это неоспоримый плюс. 
  • Во-вторых, некоторые из них действительно просто не воспринимают меня и мои методы мотивации именно на занятии (а я свободно повышаю голос и могу стоять-стучать ногой рядом с человеком, пока он не отожмется еще 8-7-6...), тогда эта проблема решается на раз-два - поиск другого тренера, но это уже не моя забота, конечно. С такими людьми, очевидно, мы не то чтобы подружки:)
  • В-третьих, у них достаточно высокая самооценка (что я люблю и ценю в людях). Раз они решили, что спокойный вечер перед телеком лучше, чем идти потной, но худой с адской тренировки. Им кажется, что и так сойдет - и здесь самооценка огонь. 

Если есть мысли, как конвертировать таких клиентов и чисто по-человечески помогать им все-таки влиться в фитнес, напишите мне, заслужив тем самым огроменный рахмат:) ну а внизу примеры тех, кто не сбился с пути. 
























Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Можно ли накачать ягодицепс на групповых занятиях?

В последнее время мой любимый вопрос от потенциальных клиентов - можно ли у нас на занятиях набрать массу и накачать попу? Ну поехали. Большинство тренеров, которые проводят занятия, подобные моим интенсивам, заявляют в рекламе, что ноу проблем, ноу проблем, накачаем вам орех. Ээээ... - вот что я могу ответить.
На моих занятиях (как и на остальных групповых СИЛОВЫХ занятиях в любой студии или клубе) можно ПОДКАЧАТЬ попу, сделать ее округлой, подтянутой, чуток увеличить в объеме, но вот никак не раскачать до бикини. А набрать массу в моем понимании - это, ёжкин кот, сделать ОГРОМНУЮ ЖОПУ, на которую можно ставить стакан. И это сделать можно только в тренажерке или во дворе, приседая с покрышками.
Надеюсь, я разъяснила этот нюанс:)
Напомню формулу, как сделать красивую попку: - профицит калорий с увеличением нормы белка - тяжелые тренировки на ягодицепс с максимальным выключением ног из работы - шлифовка формы изолирующими упражнениями и работой с собственным весом
Легче легкого буквально:)


Как вернуться на следующую тренировку, если ты абсолютное дно?

Так достаточно часто бывает: новенький человек не вывозит общий уровень группы и больше не появляется на тренировке. Если это вы - текст вам кстати.  Сначала небольшая стори. Я КМС по фитнес-аэробике, в частности выступала в номинации степ. То есть 5 дней в неделю с 10 до 18 лет я занималась степом. И я прям хороша в этом, скажем прямо. Было, видимо.  Пару лет назад я пошла в фитнес-клуб на степ2 после долгого перерыва, решивши, что всё мне нипочём. Что происходило на занятии, я умолчу, но вышла я мокрая, нихера не сделавшая, но довольная капец:) Я не успевала за группой (серьезно??), выучила даст бог половину связки, обалдела от современного уровня степа, но у меня и в мыслях не было уйти с тренировки. Возможно, это спортивное прошлое дало о себе знать, и всё же. 
Когда вы собираетесь свалить посередине тренировки или доделать до конца, но больше уже не вернуться, помните - вы проиграли. Лажанулись по полной программе. Вас победил фитнес:) Если эта мысль вас не расстраивает, а жирненьки…

Как накачать ягодицы? Текст без банальностей типа протеина и болгарских выпадов

Ни слова про огромный перерыв в постах, едем дальше.
Сегодня очень важная тема - ягодицы. Ягодицы это гордость. Ну, по крайней мере, должны быть ею.  Основной момент в тренинге попки, помимо правильного питания и тренинга, это то, задействуете ли вы именно эти мышцы. Лучше, конечно, объяснять это в видео, но я пока не дошла до такого уровня, поэтому читаем. Итак, берем за пример приседание. Техника известна всем, колени не выходят за носок, таз отводим назад, выдох на усилие. И вот когда совершается это самое усилие, совершайте его не ногами, не передней поверхностью бедра, не пятками - а ягодичками. Первые года пол вы должны делать это осознанно и специально, затем это войдет в привычку, и вы будете приседать так, что ноги утомляться не будут вообще, а попендрий начнет гореть. 
Изначально это движение - подавать таз вперед, сдвигая ягодицы вместе (в этот момент будет виден весь ваш чудовищный целлюль, это норма). Когда освоите это, переходите наследующий уровень - таз оставьте в покое и …